新闻中心

第七届世界军人运动会男子高尔夫比赛正式拉开帷幕
发布日期:2019-11-01
浏览次数:223
10月17日开始,大发5分排列3旗下现代·天外天国际高尔夫球场迎来了本届军运会的首个练习日。


10月17日开始,大发5分排列3旗下现代·天外天国际高尔夫球场迎来了本届军运会的首个练习日。


undefinedundefined


10月17日上午,集团董事长游守本会见抵达现代·天外天球场参加训练备战的德国代表队。


练习日当天,来自德国、荷兰、巴西、加拿大、美国等9个国家的40余名运动员齐聚现代·天外天,进行紧张的赛前备战练习。


微信图片_20191101101733.jpg

加拿大队


微信图片_20191101101736.jpg

荷兰队


undefined

巴基斯坦队


随着今天最后一个练习日的落幕,本次军运会男子高尔夫比赛项目全部15个参赛国、83名领队及运动员已全部领略了这座华中地区难度系数最高球场之一的赛场风貌。作为本次军运会男子高尔夫项目的主竞赛场地,现代·天外天高尔夫球场是依据世界高尔夫职业比赛(PGA)标准设计建造的标准杆72杆的18洞高尔夫球场。


球场总占地面积1300亩,其中水占面积500亩。球道全长7612码,每洞至少5个发球台,50米高的天然坡度,17个洞有水障碍环绕……


与此同时,球道设计与原有地形地貌贴切融合,最大限度保留自然风貌。水池全部采用自然活水充实,加之遍布球场内外的天然绿植林木,免费且无限畅享的茶点小吃,无不体现本届军运会绿色、共享、开放的办赛理念。


三天练习日开放期间,从军运会赛会组织者,到技术官员与运动员,再到各领域贵宾、各界媒体,对于球场的设施风貌与技术、服务标准都给予了充分认可与肯定。



undefined

17日中午,中国高尔夫球协会主席张小宁、秘书长庞政等领导莅临现代·天外天,听取球场方面有关赛事组织、场地维护等方面的报告。张主席及庞秘书长对天外天球场的设施条件及竞委会的赛事运行准备工作表示充分肯定。


集团董事长游守本,男子高尔夫球竞委会副主任、武汉开发区副主任、汉南区政府副区长彭训超接待张主席一行。集团领导游守明、曹东等陪同。


微信图片_20191101103018.png


国际军体高尔夫委员会委员、加拿大陆军少校劳尔顿·卡梅隆·乔治在接受采访中表示:现代·天外天高尔夫球场是一个非常棒的场地,自己职业生涯中有在超过20个高尔夫球场地比赛,这个场地绝对是排名前三的。很期待球员在这个赛场上的表现,大家应该会展现出好的成绩,这个场地肯定也将给他们带来很大的挑战,场地的状况很好,远超大家的期待。



undefined


10月19日,正在现代·天外天球场练习备战的斯里兰卡球员普拉桑纳收到了一份特殊的生日礼物,城市巾帼志愿者与男子高尔夫竞委会工作人员为他送上鲜花和祝福。他说能够来到武汉参加军运会,并在这里度过自己的生日,他特别开心。并对球场工作人员贴心的服务感到无比感动。



undefined


17日,报名参赛的乌干达球员理查德·巴古马来到现代·天外天高尔夫球场,特意提前熟悉场地并进行赛前训练。而他也是乌干达派出的唯一一名男子高尔夫选手。他说,他已经为比赛做了充分准备,希望能拿到好成绩,自己对美丽的天外天球场印象很好,希望能为自己带来好运。



undefined


津巴布韦领队迈克尔·奇波伊说,自己在1998年来过武汉,这次再来,发现整个城市的样貌完全不同了。当抵达天外天球场,奇波伊也一直感叹,“风景优美,感觉很棒!”他表示,自己非常期待团队能在如此自然、优美的场地上取得好成绩。 


undefined


年仅21岁便第二次参加军运会的德国选手蒂莫·莱昂瓦伦坎普表示,现代·天外天球场的环境非常优美,但难度确实不小,尤其是攻果岭的一杆相当有难度。在上次军运会上,蒂莫取得了第四名的好成绩。他希望自己本次比赛能有所突破。


男子高尔夫比赛包括个人比杆赛和团体比赛项目,这也是本次比赛有别于其他同类比赛之处。依据赛事规程,10月17日至19日为球员练习赛,10月20日至23日为正式比赛,最终产生出个人冠军及团体冠军,并举办颁奖仪式与新闻发布会。


undefined


10月19日,本次比赛技术会议在现代·天外天小镇军运大楼召开。来自15个参赛国的领队及国际军体代表、中高协代表及竞委会领导参会。


本次比赛共吸引了来自美国、德国、巴西、加拿大、芬兰、法国、巴基斯坦、荷兰、乌干达、斯里兰卡、西班牙、巴林、爱沙尼亚、津巴布韦、多米尼加15个国家的83名运动员及领队参赛。


微信图片_20191101101759.jpg


借助于举办军运会的东风,现代·天外天国际高尔夫球场在软硬件设施、办赛与服务能力上持续发力,不断提升球场及整个天外天园区的经营管理水平,必将在“后军运时代”,再登新台阶。